Академия медико-технических наук
ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
ОАО НПО экран, АМТН, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
АМТН
АМТН. История создания
 

История создания АМТН

                 Когда задаешься вопросом, зачем надо было создавать Академию и какие функции должны быть на нее возложены, перед мысленным взором встает беспредел, царивший в нашей стране в конце 80-х – начале 90-х гг. ХХ века. В те годы рушилась связь, объединяющая людей бывшей Великой страны, когда люди дорожили друг другом и гордились тем, что они вместе. На смену объединяющей жизни пришла жизнь разделяющая и необходимо было в новой ситуации думать о национальной идее.
Это понимали многие нормальные люди нашего отечества, в том числе и группа замечательных людей, энтузиастов нашего дела. Они предложили в качестве объединяющего начала идею создания Академии медико-технических наук, которая была бы очень полезной для Академии медицинских наук и большой Академии РАН: ведь работ по исследованиям и созданию медицинской техники, различного оборудования для медицины было и по сегодняшний день остается не так много.
     В состав группы входили Владимир Иванович Лощилов, Вагиф Аскерович Нагиев, Петр Борисович Румянцев, Леонов Борис Иванович, Воробьев Анатолий Андреевич, Виктор Сергеевич Савельев, Владимир Никитович Ярыгин, Борис Алексеевич Константинов, Владимир Петрович Злоказов, Владимир Алексеевич Мельников, Владимир Дмитриевич Федоров – яркие личности и большие профессионалы в своем деле.
   В конце 1992 г. прошла учредительная встреча в пансионате «Петрово-Дальнее» Минздрава России, бывшей усадьбе Голицыных, и уже 15 июня 1993 г. Академия была зарегистрирована Минюстом России.
    Происходящее тогда и сейчас напоминает диалектику такого сравнительного развития. Если большое поле засеять пшеницей и сорняком, то со временем оно превратиться в поле сорняков. Так и в жизни.    Хорошим начинаниям трудно пробиться. В начале 90-х было посеяно именно такое поле и только сегодня мы можем увидеть как оно медленно очищается и есть надежда, что это поле даст хороший урожай. История доказала, что создание Академии было актуальным и своевременным шагом в деле развития и становления отрасли медицинского приборостроения и уже практически никем не оспаривается.
Леонов Б.И.


Вернуться назад
 
Мероприятия, проведенные с участием ученых АМТН и специалистов НПО "Экран"

19 - 21 февраля 2015 г. - участие в Международном Форуме «Мир активного долголетия», г. Брест, Республика Беларусь


20 марта 2015 г. - участие в Международном Конгрессе медицинских работников в г. Москве. С докладом выступил Президент АМТН, профессор Леонов Б.И.


23 - 27 марта 2015 г. - выступления с докладами на семинарах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова с тематикой о достижениях Российской науки в области диагностики сердечно-сосудистых заболеваний


4-6 мая 2015 г. - представители АМТН посетили КНР для обсуждения и согласования вопросов открытия филиала АМТН в КНР, а также вопросов сотрудничества


8 мая 2015 года - на Международном форуме «Социальные аспекты активного долголетия» в Торгово-промышленной палате РФ выступил с докладом Президент АМТН, профессор Леонов Б.И. (см. Фото)


5-6 июня 2015 г. - участие в дискуссиях на круглых столах на «Форуме социальных инноваций регионов страны», проведенном при поддержке Правительства РФ


6-7 сентября 2015 г. - в г. Москве ОНФ проведен форум "За качественную и доступную медицину" с участием Президента РФ Путина В.В. На выставке при форуме АМТН представила инновации и разработки для медицины (см. Фото)


17-18 декабря 2015 г. - Москва. Представители АМТН участвовали в работе 5-го юбилейного Международного социально-медицинского форума "Мир активного долголетия-2015"    (см. Фото)


 15 октября 2016 г. - проведена Юбилейная инновационная конференция (см. Фото)


15 октября 2016 г. - 80-летие Президента Академии медико технических наук (см. Фото)

 

15-16 октября 2016 г.  - проведена XXII Международная конференция АМТН "За будущее России" (см. Фото

 

Официальный сайт ОАО НПО "Экран" и АМТН. 2010                                                  вверх