Академия медико-технических наук
ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
ОАО НПО экран, АМТН, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
АМТН
Установки СТЭЛ

Установка СТЭЛ-80-автомат  


 
Установка СТЭЛ-80  предназначена для получения анолита АНК - высокоэффективного и экологически безопасного готового к применению   дезинфицирующего раствора для отмывки,  дезинфекции,  предстерилизационной очистки и стерилизации медицинского оборудования, инструмента, посуды, белья,  обработки сантехнического оборудования, уборочного материала, поверхностей в помещениях,  полов,   стен, жесткой мебели , а также обеззараживания воды.


Установка СТЭЛ-80  - применяется в ЛПУ,  детских учреждениях,  на объектах коммунальной и социальной сферы, в бассейнах,  банях, в медицинских учреждениях, в  продовольственной и промышленной торговле,  на предприятиях общественного питания,  в пенитенциарных учреждениях.


Установка СТЭЛ-80   - полностью  автоматизирована, надежна проста и удобна в эксплуатации, практически не требует участия оператора и работает по заданной программе; синтезирует растворы с высоко стабильными параметрами, сохраняющими свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации;  обеспечивает в автоматическом режиме получение анолита АНК и промывку электрохимического реактора;   позволяет получить нужное количество анолита АНК в любое время, что снимает вопрос закупки и хранения дезинфицирующих средств;  производит самый дешевый из известных в мире дезинфектантов;  не требует утилизации, можно просто сливать в канализацию;  при длительном применении не требует замены другими антимикробными средствами,  т. к. метастабильное состояние самого раствора исключает развития привыкания микроорганизмов к нему;  по параметрам острой токсичности относится к классу малоопасных веществ по ГОСТ  12.1.007-76;  не требует применения специальных средств защиты кожи и органов дыхания,  а также обязательного ополаскивания объектов водой после их обработки анолитом АНК.


Технические характеристики


Показатели анолита АНК: водородный показатель - 7,7 ± 0,5 ед рН

окислительно восстановительный потенциал - +600 …+800 мВ

суммарная концентрация  активного начала - 500 или 200  мг/л 

срок биоцидной активности АНК не более - 5 суток

Производительность установки по АНК - 80 л/ч ± 10%

Время выхода на заданный режим  работы не более - 1 мин

Срок службы не менее - 6 лет

Гарантийный срок эксплуатации - 12 мес


Анолит АНК по своей эффективности значительно превосходит все известные дезинфектанты,  уничтожает возбудителей практически любых инфекций - бактериальной, вирусной, грибковой, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатита, сибирской язвы, сальманеллы, полиомиелита, кандидоза, птичьего (H5N1) и свиного (A/H1N1) гриппов и др.


По показателям  биоцидности безвредности для экологии и стоимости анолит АНК не имеет аналогов в мире


Микробиологические испытания разработка и согласование “Инструкции по применению анолита АНК для целей дезинфекции предстерилизационной очистики и стерилизации” проводились специалистами  ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора. Установка разрешена к применению Минздравом РФ а получаемый анолит АНК утвержден Госсанэпиднадзором как средство для дезинфекции предстерилизационной очистки и стерилизации объектов и используется как антисептическое средство (зарегистрировано как лекарственное средство № ЛС-002150  Минздравсоцразвития РФ.


Вернуться назад

 
Мероприятия, проведенные с участием ученых АМТН и специалистов НПО "Экран"

19 - 21 февраля 2015 г. - участие в Международном Форуме «Мир активного долголетия», г. Брест, Республика Беларусь


20 марта 2015 г. - участие в Международном Конгрессе медицинских работников в г. Москве. С докладом выступил Президент АМТН, профессор Леонов Б.И.


23 - 27 марта 2015 г. - выступления с докладами на семинарах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова с тематикой о достижениях Российской науки в области диагностики сердечно-сосудистых заболеваний


4-6 мая 2015 г. - представители АМТН посетили КНР для обсуждения и согласования вопросов открытия филиала АМТН в КНР, а также вопросов сотрудничества


8 мая 2015 года - на Международном форуме «Социальные аспекты активного долголетия» в Торгово-промышленной палате РФ выступил с докладом Президент АМТН, профессор Леонов Б.И. (см. Фото)


5-6 июня 2015 г. - участие в дискуссиях на круглых столах на «Форуме социальных инноваций регионов страны», проведенном при поддержке Правительства РФ


6-7 сентября 2015 г. - в г. Москве ОНФ проведен форум "За качественную и доступную медицину" с участием Президента РФ Путина В.В. На выставке при форуме АМТН представила инновации и разработки для медицины (см. Фото)


17-18 декабря 2015 г. - Москва. Представители АМТН участвовали в работе 5-го юбилейного Международного социально-медицинского форума "Мир активного долголетия-2015"    (см. Фото)


 15 октября 2016 г. - проведена Юбилейная инновационная конференция (см. Фото)


15 октября 2016 г. - 80-летие Президента Академии медико технических наук (см. Фото)

 

15-16 октября 2016 г.  - проведена XXII Международная конференция АМТН "За будущее России" (см. Фото

 

Официальный сайт ОАО НПО "Экран" и АМТН. 2010                                                  вверх