Академия медико-технических наук
ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
ОАО НПО экран, АМТН, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
АМТН
Комплекс "Эндостерил"

КОМПЛЕКС КАДС-80-01 «ЭНДОСТЕРИЛ»  ДЛЯ ОЧИСТКИ и СТЕРИЛИЗАЦИИ ГИБКИХ ЭНДОСКОПОВ 



Комплекс «ЭНДОСТЕРИЛ» является полным автоматом и предназначен для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации наружных поверхностей, клапанов и функциональных каналов   полностью и не полностью погружаемых гибких эндоскопов. 


Комплекс «Эндостерил» представляет собой мобильный передвижной закрытый шкаф с расположенными в нем элементами управления, устройством для выработки анолита АНК, другими технологическими узлами и приспособлениями ванной для размещения одного или двух обрабатываемых эндоскопов.  


Над ванной на штанге укреплен пульт с элементами управления, контроля и информации, необходимыми для пользователя.   


Комплекс «Эндостерил» полностью автоматизирован, надежен, удобен и прост в эксплуатации, работает по заданной программе. Предусмотрена возможность изменения длительности выполнения отдельных операций программы.   


Комплекс «Эндостерил» гарантирует безукоризненное качество обработки эндоскопов и полностью исключает инфицирование пациентов и медицинского персонала. При этом могут быть использованы любые разрешенные для этой цели дезинфектанты и детергенты или раствор (анолит АНК), получаемый в самом Комплексе непосредственно в процессе обработки эндоскопов. Ополоскивание производится обеззараженной водой, производимой комплексом. 


Пользователю обеспечена возможность программного перехода от работы с анолитом к работе с другим дезинфектантом и детергентом, путем выхода в соответствующий режим.   


Анолит АНК (свидетельство  государственной регистрации №77.99.19.945.Р000258.08.03) - высокоэффективный, метастабильный раствор, экологически безопасный, обладающий высокой биоцидной активностью, вырабатывается  в электрохимическом реакторе Комплекса из низко минерализованного раствора хлорида натрия.                                                                          Этот раствор обладает одновременно моющими, дезинфицирующими и стерилизующими свойствами при сравнительно малой концентрации  действующих веществ (порядка 250 мг/л). Работа с ним не требует масок, спецодежды и особой вентиляции.                                         Раствор экологически чист, обладает физиологической безвредностью.                   Раствор уничтожает возбудителей инфекции как бактериальной, вирусной, так и грибковой этиологии и по своей эффективности значительно превосходит известные дезинфектанты,  такие как хлорамин, гипохлорит натрия, глутаровый альдегид, надуксусная кислота и другие.    Резистентность (привыкание) микроорганизмов к анолиту  отсутствует, так что нет необходимости периодически менять анолит на другой дезраствор.                                                         Все, что нужно для производства раствора – это водопроводная вода, электроэнергия и небольшое количество соли (1,5 г на литр раствора), поэтому он в несколько раз дешевле всех известных дезинфицирующих средств.  


 Комплекс «Эндостерил» позволяет лечебно-профилактическим учреждениям не только экономить значительные средства, так как нет необходимости приобретать дорогостоящие дезинфицирующие вещества, но и избежать неудобств  их хранения.  


ТЕХНИЧЕСКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ  установки "Эндостерил":


    -  водородный показатель анолита АНК  (pH)  -  7,7 ± 0,5;

   -  окислительно-восстановительный потенциал анолита АНК  (ОВП) – 750 ± 150 мВ;

   -  концентрация соединений активного хлора анолита АНК (Са.х.) – 215 ± 35 мг/л.

 Потребляемая мощность, не более 600 Вт.

 Напряжение питания – (220 ±22) В и частотой (50 ± 0,5) Гц.

 Давление воды на входе, в диапазоне: 2,0 ÷ 6,0 кгс/см2 .

 Время выхода на режим 1,5 мин.

 Концентрация исходного раствора  NaCl – 100 г/л.

 Время дезинфекции      15 мин

 Время полного процесса (дезинфекция, предстерилизационная очистка,    стерилизация)               45 мин

 Масса  комплекса в полном комплекте поставки – 80 кг.

 Габаритные размеры -  850 х 525 х 1200 мм.

 Срок службы – 6 лет.


Вернуться назад
 
Мероприятия, проведенные с участием ученых АМТН и специалистов НПО "Экран"

19 - 21 февраля 2015 г. - участие в Международном Форуме «Мир активного долголетия», г. Брест, Республика Беларусь


20 марта 2015 г. - участие в Международном Конгрессе медицинских работников в г. Москве. С докладом выступил Президент АМТН, профессор Леонов Б.И.


23 - 27 марта 2015 г. - выступления с докладами на семинарах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова с тематикой о достижениях Российской науки в области диагностики сердечно-сосудистых заболеваний


4-6 мая 2015 г. - представители АМТН посетили КНР для обсуждения и согласования вопросов открытия филиала АМТН в КНР, а также вопросов сотрудничества


8 мая 2015 года - на Международном форуме «Социальные аспекты активного долголетия» в Торгово-промышленной палате РФ выступил с докладом Президент АМТН, профессор Леонов Б.И. (см. Фото)


5-6 июня 2015 г. - участие в дискуссиях на круглых столах на «Форуме социальных инноваций регионов страны», проведенном при поддержке Правительства РФ


6-7 сентября 2015 г. - в г. Москве ОНФ проведен форум "За качественную и доступную медицину" с участием Президента РФ Путина В.В. На выставке при форуме АМТН представила инновации и разработки для медицины (см. Фото)


17-18 декабря 2015 г. - Москва. Представители АМТН участвовали в работе 5-го юбилейного Международного социально-медицинского форума "Мир активного долголетия-2015"    (см. Фото)


 15 октября 2016 г. - проведена Юбилейная инновационная конференция (см. Фото)


15 октября 2016 г. - 80-летие Президента Академии медико технических наук (см. Фото)

 

15-16 октября 2016 г.  - проведена XXII Международная конференция АМТН "За будущее России" (см. Фото

 

Официальный сайт ОАО НПО "Экран" и АМТН. 2010                                                  вверх