Академия медико-технических наук
ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
ОАО НПО экран, АМТН, www.amtnekran.ru, установки Изумруд, установки СТЭЛ, установки Аквахлор Сайт ОАО НПО экран, www.amtnekran.ru
АМТН
Анолит нейтральный АНК


АНОЛИТ  нейтральный  АНК


Что такое анолит? Это водный электролит, образующийся  в области  анода при электрическом "разложении"  воды.

Нейтральный анолит  это тот же электролит, но он  характеризуется рН от 6,5 до 7,5 и высоким удельным содержанием оксидантов,  содержит метастабильные сверхсильные окислители. По своим показателям может быть отнесен к физиологическим  молекулярно – ионным растворам.


СОСТАВ  активно действующих веществ (АДВ): 


Соединения активного кислорода ( ОН; НО; НО2; Н; О2; О3; О; Н2О; Н3О2; …)

Соединения активного хлора (НСlO; ClO; Сl; ClO2;…) 


СВОЙСТВА анолита нейтрального:


 Высокоэффективные для всех видов и форм вирусов, бактерий, грибов и спор, экологически чистые водные растворы, метастабильные, универсального спектра применения, с низкой минерализацией не более 2 г/л, с низкими рабочими концентрациями АДВ 0,008-0,012% (80 – 120 мг/л), не обладающие резистентным эффектом для  всех видов и форм  микроорганизмов, самодеградирующие после использования до слабоминерализованной питьевой воды, срок годности от 5 до 30 дней, относящиеся к минимально возможному - четвертому классу токсичности. РН раствора может находится в диапазоне 6,8 – 7,8. Не является ксенобиотиком. Дезактивация АДВ не требуется. (Проведены соответствующие вирусологические и микробиологические испытания).   


СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:


 физиологические  ионные растворы универсальны в способах применения и используются путем  протирания, замачивания, погружением, распылением, орошением.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

 -  как высокоэффективное универсальное дезинфицирующее средство в случаях когда  не установлен точный вид и форма микроорганизмов, а так же при вспышках особо опасных инфекций человека, животных и птиц;

-как профилактическое средство для животных против кишечных инфекций методом приема внутрь;

-как лечебный препарат при гнойных инфекциях и ожоговых поражениях человека и животных;

 - дезинфицирующие физиологические ионные растворы

 -  доступные, высокопроизводительные в получении и экономичные в применении. 


Применение анолита АНК, позволяет решить многие проблемы:


1)      Анолит АНК эффективен против всех патогенных микроорганизмов при концентрации активно действующих веществ в 25 – 100 раз ниже, чем у остальных дезинфектантов. Таким образом, при минимальной концентрации активно действующих веществ достигается максимальная эффективность. При этом, например, по результатам проведенных вирусологических испытаний за время экспозиции 10 минут Анолит АНК из установки типа СТЭЛ-АНК обеспечил полное обеззараживание тест-объектов, контаминированных полиовирусом (уровень обеззараживания – 5 порядков).


2)      Анолит АНК относится к минимальному классу токсичности – IV – по ГОСТ 12.1.007-76.  При одной и той же концентрации оксидантов (180 мг/л) Анолит может использоваться одновременно  для дезинфекции и  лекарственного применения (ФСП  42-0664792406). Ни одно из существующих обеззараживающих средств при аналогичной эффективности против всех патогенных микроорганизмов не может использоваться одновременно как дезсредство  и лекарственное средство (кроме анолита) ввиду токсичности в отношении макроорганизмов.


3)      Благодаря свойству метастабильности и составу действующих веществ, аналогичных вырабатываемым в организме при фагоцитозе, даже при длительном применении в течение десятилетий патогенные микроорганизмы не могут выработать резистентность против анолита. Например, в ГКБ № 15 г. Москвы установки СТЭЛ и вырабатываемый ими анолит применяются с 1989 года. Доля Анолита среди используемых по больнице других дезинфектантов достигает 99%, при этом улучшилась эпидемиологическая обстановка, снизилась общая обсемененность объектов окружающей среды, уменьшились показатели заболеваемости гепатитами НВ и НС.


4)      Анолит АНК экологичен, так как благодаря свойству метастабильности по истечении определенного периода  срока хранения либо после применения Анолит АНК самодеградирует до слабоминерализованного водного раствора или питьевой воды. Таким образом, не требуется его дезактивация и утилизация, не накапливаются продукты распада, не наносится вред окружающей среде в отраслях, особенно связанных с пищевой промышленностью, животноводством, сельским хозяйством, ввиду его нетоксичности и ненакопления в окружающей среде.


5)      Анолит АНК доступен и экономичен благодаря дешевым и доступным компонентам для приготовления раствора (соль NaCl, вода, электроэнергия), возможности получать необходимое количество Анолита непосредственно на месте потребления, отсутствию необходимости траты денежных средств на закупку, складирование, разведение, утилизацию и планомерную смену традиционных дезинфектантов.


Вернуться назад
 
Мероприятия, проведенные с участием ученых АМТН и специалистов НПО "Экран"

19 - 21 февраля 2015 г. - участие в Международном Форуме «Мир активного долголетия», г. Брест, Республика Беларусь


20 марта 2015 г. - участие в Международном Конгрессе медицинских работников в г. Москве. С докладом выступил Президент АМТН, профессор Леонов Б.И.


23 - 27 марта 2015 г. - выступления с докладами на семинарах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова с тематикой о достижениях Российской науки в области диагностики сердечно-сосудистых заболеваний


4-6 мая 2015 г. - представители АМТН посетили КНР для обсуждения и согласования вопросов открытия филиала АМТН в КНР, а также вопросов сотрудничества


8 мая 2015 года - на Международном форуме «Социальные аспекты активного долголетия» в Торгово-промышленной палате РФ выступил с докладом Президент АМТН, профессор Леонов Б.И. (см. Фото)


5-6 июня 2015 г. - участие в дискуссиях на круглых столах на «Форуме социальных инноваций регионов страны», проведенном при поддержке Правительства РФ


6-7 сентября 2015 г. - в г. Москве ОНФ проведен форум "За качественную и доступную медицину" с участием Президента РФ Путина В.В. На выставке при форуме АМТН представила инновации и разработки для медицины (см. Фото)


17-18 декабря 2015 г. - Москва. Представители АМТН участвовали в работе 5-го юбилейного Международного социально-медицинского форума "Мир активного долголетия-2015"    (см. Фото)


 15 октября 2016 г. - проведена Юбилейная инновационная конференция (см. Фото)


15 октября 2016 г. - 80-летие Президента Академии медико технических наук (см. Фото)

 

15-16 октября 2016 г.  - проведена XXII Международная конференция АМТН "За будущее России" (см. Фото

 

Официальный сайт ОАО НПО "Экран" и АМТН. 2010                                                  вверх